【自珈亭よりご連絡】 |
政情不安やハリーケーンなどの天災など、不安な生活・栽培環境の中、4500人からなる生産者協同組合で自然栽培的に一生懸命育てられたコーヒーは、手積み手づくりの南国の香りです。
2001年より輸入が開始されたこの銘柄は、着実に日本を初めとする愛飲国が増加し、わが国で飲まれている量も、次第に増えていっています。それは、単に珍重されているからだけではなく、特徴ある香り立つ芳香の実力に、香味にうるさいグルメ達に納得してもらっているからに他なりません。
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●● ハイチ ●●
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スクリーンサイズ表示 |
16-18
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日本での一般的名称 |
ハイチ |
豆 品種 |
ティピカ種中心 |
産地表示 |
生産者組合RECOCARNO産 |
精製工程 |
ウォッシュト |
特別分類 |
フェアトレードコーヒー |
中米カリブ海に浮かぶ島で、ドミニカ共和国と国境を接している小国ハイチ北東部から輸入される、日本唯一のフェアトレード産直コーヒーです。生産者組合のRECOCARNOでは、生産から輸出までを一貫して行っていて、有機栽培プログラムにも取り組んでいます。
特徴ある強力な芳香のコーヒーは、まさにカリブ海の香り。日本唯一のハイチ産の絶品産直コーヒーを、自珈亭が自信を持ってお届けします。 |
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= 生豆って =
農産物なのです。
だから購入ロット毎に
味を確かめる
必要があるのです
今回実際仕入れる豆も
サンプルテースティングと、
販売用豆とは、
異なった味わいでした
今購入する豆の味を知る。
自珈亭では、
とても重要なことだと
考えるのです。
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