コーヒー焙煎機で生豆から手作りしてみる 無料焙煎指導の 〜横濱 自珈亭〜 本店

 

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生豆にこだわって美味しい珈琲を淹れよう
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 自分で焙煎することで珈琲を美味しくしよう


   自珈亭 開業の歴史は、自分でする手焼焙煎の趣味サイトにあります。
   焙煎をすることによるコーヒーとの対話。
   香味のコントロールと、お豆の良否まで、コーヒーの経験は一気に高まります。
   自分で焙煎することのメリットは、香味、健康、経済、見識の全てに影響します
   〜ほんとの自分珈琲の世界〜は、ここから広がっていくのです。

自らの手で煎ることの悦びと感動
ブレンドコーヒーの創作
美味しい珈琲とは一体何かを知る
焙煎に変化をつけて、好み創り
少しずつ自分珈琲の世界へ



グリニッシュでフレッシュなコーヒー生豆
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生豆でコーヒーを買うと
何かいい事あるの?
 生豆にこだわって美味しい珈琲を淹れよう
  
  ご自分で焙煎されるようになると、お豆の重要性を痛感することでしょう。
  程良い価格で美味しいコーヒーを自珈亭が選別してみなさまにおとどけします。
  同じような香味傾向のお豆はおかない、数種の候補の中で今一番良いものをサン
  プルローストして選択する。さらに入荷した麻袋のお豆からテースティング焙煎する。

  お客さまに届くお豆そのもののテースティング結果公開をはじめたのは、
  銘柄では無く、珈琲の香味の違いそのもので楽しんでもらいたいからです。
  そして、失敗のないお豆の選択をしてほしいからです。

  

色々な淹れ方の中から、もっと好みのコーヒーを淹れる方法を探す
自珈亭の提唱から始まった針金ドリッパー
コーヒーバネットはネルドリップと同等の実力と
お客様の研究からも実証されています
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 ドリップ方法にこだわって自分珈琲を美味しくしよう

   ドリップを丁寧にすることで、コーヒーの香味は向上します。
   丁寧なドリップとその方式による香味の違いは、どなたでも解るほど明確です。
   コーヒーレシピに合わせたドップ方式の選択も贅沢です。
    ハンドドリップ  ウォータードリップ  エスプレッソ
   それぞれにコーヒーの個性を引き出してくれる、厳選の機材たち、
   電気仕掛けのコーヒーメーカーから離れて、ステップアップしてみませんか?


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