

自珈亭だけの無料焙煎通信指導とは
当店にてコーヒー焙煎器ご購入の方に、もれなく焙煎方法通信指導を無料で実施しています。
ご購入後、詳細の焙煎方法をご紹介いたします。
この焙煎説明に加えて、お手元に焙煎器が届いてから6ヶ月間は、メール&FAXによる焙煎質疑などにも無料でお応えするコースが一つ。
この他に、Facebookによる動画焙煎指導も別コースで2012年よりスタートいたします。もちろんこちらのコースでも無料です。 |
|

○○ なぜ面倒な「手焼焙煎」なのか ○○
手で煎ることによる、コーヒーへの愛着と手作りの楽しさとゆとり感・・・
人はどうして料理やパンやケーキを手作りするのでしょうか。なぜ、日曜大工をするのでしょうか。〝炎〟をあやつってこしらえた、まさに〝手料理〟の珈琲をご体験ください。
⇒ なぜ手焼焙煎へ |
|
|
自珈亭のサイトをご覧になっているということは、あなたもきっとコーヒー好きでいらっしゃいますね。きっと、美味しいコーヒーを飲む為に、いろいろなことに挑戦されていることでしょう。
自珈亭自身も、自分好みのコーヒーに出会って以来、その香味を追い求めていたら、家庭焙煎に行きついていたのです。そんな、コーヒーフリークの一つの到達点である 『手焼き家庭焙煎コーヒー』 から皆さまに感じて頂きたいのは、
『自分好みの〝香味〟のコーヒーを追い求め、それを創ることによる充実感、楽しさ、そして感動を同時に味わいながらコーヒーを飲んでいただければ』
皆さまとコーヒーとの関係を、より近くに、そして美味しいものにであえるチャンスを広げていければ幸いです。是非とも、ご家庭で、そしてあなたご自信の手で、コーヒーの焙煎をしてみてくださいませ。趣味でのんびりスタートして、そしてそのうちに職人になった気分で♪
きっと、あなたの知らなかったコーヒーの世界がひらけてくるはずですよ。
|

|