コーヒー焙煎指導と生豆通販 〜横濱 自珈亭〜
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マンデリン
ブルーリントン
 エチオピア
グジ・シャキソG1
ブラジル・サンタアリーナ
100年ブルボン
ブラジル・ブルボン
アマレロ・ナチュラル
コロンビア
アンデスコンドル
グァテマラ
ラ・タシータ
ドミニカ
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銘柄をクリックすると、自珈亭だけの『カップテースティング情報』がご覧いただけます。
本当は焙煎度合いによって色々な香味になるのです。
あなたがお好きなコーヒーの香味とは、いったいどんなものなのでしょうか?


飲み方分類

自珈亭のコメント

お取扱い実績銘柄
現在の販売銘柄は頁上部のリストにて

ホットコーヒーに
お薦め
のコーヒー生豆
自珈亭のテースティング選択販売のお豆は、厳選販売。産地や有名度などからそろえたラインナップではなく、全てサンプルを入手した上で決定したお豆たち。

その基本は、ハンドドリップしたホット珈琲にあります。ですので、取り揃えたお豆たちはどの銘柄をとってもホット珈琲に自信をもってお薦めできます。

似たような香味のものは決してございません。どのお豆も香味傾向を

しっかりと持ったお豆たちなので、こだわりの家庭焙煎愛好家さま達だって、キット満足していただけるはずです。
焙煎度:

お客さまのお好みの香味の中で焙煎具合を定めてください。テースティングの結果は、それぞれのお豆のページに紹介してございます。参考にして、焙煎されてみてください。
タンザニア・ニティン
ドミニカ・カフェ・アタベイ
ブラジル・サンタアリーナ
        100年ブルボン
ブラジル・ブルボン・アマレロ・セルトン
エクアドル・ナチュラレッサ 
マンデリン ビルセレクション
マンデリン ブルーリントン
コロンビア アンデスコンドル
グァテマラ・ウィッツマティグ
ケニア・ゲツヤ
タンザニア グレートリフトバレー
キリマンジャロ・ルカニ
ルワンダ
トラジャ・メラプティ
ラオス ティピカ
ラオス ボロベン カティモール
中国 思茅AA 
ハワイコナ・エクストラファンシー
ペルー・モンターニャ・ベロニカ
マンデリン・トバ・ブルー
トラジャ・カロシ
キューバ・クリスタルマウンテン
ハイチ 
ブラジル・グァルダ・ブルボン
ブラジル・バイーア・ウォッシュト
セラード・シャパドン  
サントスサンジョゼ  
  エチオピア・グジ・シャキソ・Tade農園
エチオピア・モカ・ブルーナイル
モカ・マタリ No9 
アイスコーヒーで
カフェオーレで
アイスコーヒーに
お薦め
のコーヒー生豆
アイスコーヒーで美味しいお豆って、定義が難しいですが、水っぽくならないのは、香味成分のうち「コク・深み」がしっかりあること。また、「甘み」がしっかりあることではないかと考えます。

もちろん、「香り」という香味が好きな方もいらっしゃるはず。香りを重視するなら、急冷却ドリップで淹れたて≠フものがお勧め。大方どの銘柄でも、フルシティロースト以降までの焙煎であれば、とってもよい香りの珈琲が楽しめます。水出しや、作り置きをされるなら、深煎りでも香りをしっかりと保てる銘柄がよいですね。

焙煎度:

冷却することで苦味が抑えられ、香りは弱く、酸味は強めに感じるアイス珈琲は、一般的には深い焙煎により、強い芳ばしさを強調し、酸味を飛ばし、しっかりとした香味を出すと良いとされています。
急冷却珈琲でさっぱりと香りよく出したい場合には、フルシティロースト以上の深さが適していると考えます。
タンザニア・ニティン
マンデリン ビルセレクション
マンデリン ブルーリントン
コロンビア アンデスコンドル
エクアドル・ナチュラレッサ 
ドミニカ・カフェ・アタベイ
グァテマラ・ウィッツマティグ
トラジャ・メラプティ
マンデリン・トバ・ブルー
ケニア・ゲツヤ
ルワンダ
タンザニア グレートリフトバレー
キリマンジャロ・ルカニ
ブラジル・ブルボン・アマレロ・セルトン
サントスサンジョゼ  
ペルー・モンターニャ・ベロニカ
ラオス ティピカ
ラオス ボロベン カティモール
ハイチ 
  エチオピア・グジ・シャキソ・Tade農園 
エチオピア・モカ・ブルーナイル
ハワイコナ・エクストラファンシー

もちろん、珈琲はお好みのものです。
その他の銘柄でもダメ≠ニいうものはありませんでした。



エスプレッソ
カプチーノ
カフェ・ラテ
カフェ・オ・レ
にお薦めのコーヒー生豆

外で飲まれるエスプレッソをご覧になるイメージで、単純に深煎り≠ェ良いかというとそういうこともなく、やはりこれも飲みつけてくることによって、香味の好き嫌いが出てきます。また、深く煎っても、味わいのある特徴のある香味のお豆がいいと考えます。より深い味わいを楽しむエスプレッッソ・カプチーノ・ラテですから、深い味わいの銘柄のブレンドもよいでしょう。
あなたの好みのブレンドを、探し出すのは、自分珈琲の究極の楽しみでもあります。お勧め銘柄をベースに、さまざまなお豆をブレンドしてみてください。

焙煎度:

深い焙煎度がらしくて≠「いですが、フルシティローストのブレンドも美味しく、外でもなかなか飲むことができません。
自珈亭は、フルシティロースト以後の焙煎度でいろいろと楽しんでいただくのがよいと考えています。
コロンビア アンデスコンドル
マンデリン ビルセレクション
マンデリン ブルーリントン
エクアドル・ナチュラレッサ 
ブラジル・ブルボン・アマレロ・セルトン
ケニア・ゲツヤ
キリマンジャロ・ルカニ
タンザニア グレートリフトバレー
セラード・シャパドン  
ブラジル・バイーア・ウォッシュト
ペルー・モンターニャ・ベロニカ
ハイチ 
ラオス ティピカ
ラオス ボロベン カティモール
マンデリン・トバ・ブルー 
トラジャ・メラプティ
エチオピア・モカ・ブルーナイル
モカ・マタリ No9 


自然食品派の方に
お薦め
のコーヒー生豆
自然食品派のお客さまにお届けする、無農薬自然栽培銘柄です。もちろん香味は、自珈亭のテースティングにて折り紙つきのものばかりです。
自珈亭の無農薬栽培銘柄は、生産者との新しい取引関係を作っていくフェアトレードにより入手したお豆を多く取り扱っています。


コーヒーの産地を守る、人と自然と環境に貢献する。そんなコーヒー栽培・精製の活動があります。

焙煎度:

お好みの焙煎度を、各銘柄のテースティング結果一覧をご覧頂き、参考にしてくださいませ。
ドミニカ・カフェ・アタベイ
エクアドル・ナチュラレッサ 
キリマンジャロ・ルカニ
ジェニュイン・キリマンジャロ 
ペルー・モンターニャ・ベロニカ
エチオピア・グジ・シャキソ・Tade農園


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ご自身で選ぶコーヒー生豆から美味しく

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ご自分でコーヒーを焙煎していただくことを推奨する自珈亭。こうするのにはどのような理由があるのでしょうか。結果としてコーヒー生豆で購入していただくコーヒー豆の利点は、いつも煎りたての珈琲が飲めるということだけでなく、その他にももたくさんの長所を持っているのです



「手焼家庭焙煎の自珈亭」 だから考えました
 ●原料生豆はどれを買ったらよいかわからない
 ●同じ銘柄なのにグレードがたくさんあってよくわからない
 ●上手く焙煎できたのか、失敗したのか、目的の銘柄な
   のかわからない
こんな悩みは、自分で焙煎を始めると尽きません。

これに加えて、
 ◆この銘柄はこんな香味のはずなのに違うじゃないか
 ◆炭焼きだから美味しいのだ
 ◆豆の表面の油は古いからでるのだ
 ◆スペシャリティコーヒーでないものは邪道だ
 ◆コーヒーは健康に悪い
などの誤解したままの先入観が先にたってしまいがち・・・
(世間で今でも言われていることなので、仕方がありませんが)により、家庭焙煎・・いえ、自分が本当に好きな珈琲を探すことが、ますます難しくなってしまっていたのではないでしょうか。

自珈亭は、もっと素直に
今までの先入観を吹き飛ばすほど美味しい珈琲を自分の手で創ってみて、気軽に飲んでみて欲しい
という気持ちで、生豆の販売を致します。

自珈亭は、フェアトレードコーヒーも取扱いをしています





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